Git

总结使用Git遇到的问题。

骚操作

Cherry-Pick其他仓库

有时候两个仓库的代码十分相似,可能一开始就是从一个仓库分离出来的。对于我们的cherry-pick,他最常见的操作就是pick其他分支的提交。结合起来,可以将另外一个远程仓库添加为一个远程(Git可以有多个远程),然后把其他仓库的代码cherry-pick过来。

代理

让你的Git拉取Github代码速度飞起来。具体可以查看我翻墙文章中的Git部分。注意的是,如果你用的是国内的Git仓库需要手动把代理关掉。我是用ssh和http区分的,用http时不使用代理,使用ssh时使用代理。

Git子模块

SSH

非对称式加密

Git 命令

1
git remote set-url origin [url]

Andorid Studio用命令修改远程地址

Github

如何同步 Github fork 出来的分支

https://blog.csdn.net/ziwang_/article/details/78498578

GIT 子模块 - Yihui Xie | 谢益辉

github/gitlab同时管理多个ssh key | 前端学习踩过的坑